回首頁 線上購物 郵政商城
 
書籍搜尋
 
知青頻道   宇河文化
 
     
 
 
 
 
 
   
 
 
 
水晶之心:改變命運的二十則心智慧
作者:鄭栗兒
出版社:有鹿文化事業有限公司
初版日期:2013年10月01日
再版日期:
定價:300 元
ISBN:9789866281136
EAN : 9789866281136
叢書系列: 看世界的方法
/
平裝 / 220頁
狀態:停售
 
 
 
我們的人生就是這樣啊!苦多而樂少,總在黑暗中,努力去尋找光的指引、生命的方向…… 然而,任何煩惱都可以轉化,從改變「心」開始,但要有「心智慧」! 從這一刻起,我是自己心的主人;改變了心,自然而然就能改變命運。 ★ 作者松柏仁波切出身皇族,是別日國王的外孫,為最受敬重的頂果欽哲法王所認證的貢直仁波切第五世轉世;他是佐欽熙日森五明佛學院最博學的堪布;桑耶寺有史以來最年輕的金剛上師。 ★ 松柏仁波切曾發願:即使只有一位弟子,我都願意教導;願我所在之處,就是成就佛法的地方! ★ 此書特別收錄,藏傳版《心經》原文與中譯。 ★ 心,如水晶任事物穿透,始終清澈發光。期望每個人能在生活中,能以水晶之心的智慧面對所有的無常,也能自在地面對生命中每一個高潮或低潮。 ★佛法如果不能落實在人生中,那麼我們學習佛法做什麼呢?只是一種空談或玄想而已,丟掉也無妨!佛陀說了八萬四千種法門,無非要斷我們的八萬四千種煩惱,佛法除了去聽、去思惟外,更要確實去行持、去實踐。這部《水晶之心》,既是松柏仁波寶貴的煉心術,更是改變命運的般若心智慧之集成。 最淺顯易懂、適用於生活的藏傳版《心經》釋義,從認識「無明之心」到體悟「水晶之心」,堪布 松柏仁波切淬鍊二十則心智慧,既是《般若心經》歷時不朽的結晶,也是啟動你我正能,轉變命運的最佳煉心術。 「很多人往往無法做心的主人,無法掌握這顆心,特別是這顆心總是往壞處去想,往垃圾去鑽,往煩惱去黏著。負面往往比正面更具有吸引力,像一顆強力的磁鐵緊緊地黏住你的心,你愈想甩掉它,它就愈黏愈緊,這就是吸引力法則。有些人會運用正面的心念去轉化負面,這當然也不錯,但一個人若擁有真正的心智慧,是不執著於任何的善與惡,是超越所有的正面與負面,因為他有一顆透明無染的水晶之心,可以穿越任何事物而成為心的主人,他能洞察、覺知每一個起心動念,卻能保持禪定的力量,如如不動。」 ──堪布 松柏仁波切
 
 
堪布 松柏仁波切(Khenpo Sangpo Rinpoche) 生於一九七四年春天的堪布 松柏仁波切,乃西藏四大皇家貴族之康區甘孜別日王國後裔,外祖父別日翁地為著名的別日國王;一九五九年皇族沒落,輾轉遷徙尼泊爾。 三歲時,烏金仁波切指認為活佛化身;七歲時,在別日家族護持助建的貢龍寺出家;十三歲時,頂果欽哲法王認證為佐欽貢直仁波切第五世轉世,正式坐床;隨即被送往藏傳佛教寧瑪巴重要法脈傳承之一的佐欽寺,跟隨上師佐欽寺第十二代法台──白瑪格桑法王,於其所創建的「熙日森五明佛學院」接受嚴格的顯密佛法教育,並於八千多位僧眾中脫穎而出,取得堪布學位,開始教授佛法。 二十三歲時,白瑪格桑法王特別推薦為桑耶寺住持,成為桑耶寺多年來唯一最年輕、博學的金剛上師。一九九八年業力使然及弘法使命,離開西藏,於尼泊爾設立「桑耶寺佛法中心」,又前往歐洲挪威、德國、英國、瑞典、丹麥、西班牙,以及台灣、新加坡、馬來西亞、日本等地弘揚佛法。 二○○一年隻身來台,隨即在台中、新竹成立「桑耶寺佛法學會」,二○一三年台北中心亦正式成立;許多信徒因仁波切慈悲莊嚴的法相,及任運自在、隨順眾生的親切特質,紛紛皈依、親近。尤其他無揀擇、無分別的平等心,更是其圓滿自性的修行證果。 仁波切曾發願:即使只有一位弟子,我都願意教導;願我所在之處,就是成就佛法的地方! 桑耶寺佛法學會台灣官方中文網:http://www.samyebuddhist.org.tw
 
 
 
 
 
 
 
 
客戶專線:02-27953656     客戶信箱:red0511@ms51.hinet.net
紅螞蟻圖書有限公司 版權所有 Copyright by Red Ants Books Co ., Ltd