回首頁 線上購物 郵政商城
 
書籍搜尋
 
知青頻道   宇河文化
 
     
 
 
 
 
 
   
 
 
 
★紅螞蟻強力推薦★
上師相應法-蔣貢康楚羅卓泰耶《了義炬》開示
作者:原典作者:蔣貢康楚羅卓泰耶
出版社:眾生文化出版有限公司
初版日期:2017年10月05日
再版日期:
定價:350 元
ISBN:9789866091810
EAN : 9789866091810
叢書系列: 儀軌實修
/
平裝 / 208頁
 
狀態:缺書
 
 
有一種法,它不是看書就能學會, 它不是頭腦所能理解,它看起來很簡單、其實很深奧, 它是金剛乘的入口、密續修行的地基, 它是「上師相應法」。 現在,東西方兩大閉關中心「閉關嚴師」 堪布拉布要以《了義炬》的「上師相應法」, 教我們如何與上師相應, 如何讓「上師的悲心」與「弟子的信心」相遇, 成為修道上不可思議的加持力。 以上師加持為道 獲得加持有兩個必要的條件:一是上師要給予佛法的教導,二是弟子要花時間聽聞實修。當兩者俱全,才有可能得到加持。 供花,為什麼有功德? 學習佛法,要先知道佛法的觀念,譬如一朵花本來不是佛法,但是想用它來供養佛,這樣也有功德,但不是花的緣故,而是你心裡的信心。 法義本身就是禪修 出離心與菩提心,不是眼睛看得到的,也不是耳朵聽到的東西,它是心裡的感受,這個感受一定要離開書,在自己的心生根。 凡夫和佛,差別在哪裡? 一個凡夫之所以能夠成就佛的果位,首先要知道凡夫與佛的差異在哪裡,他們最主要的差異就在身、語、意。 佛法在文字以外 以文字本身來說,就是個屍體,是沒有靈魂的,所以最重要的是,透過文字所傳遞出去的感受是什麼?那是來自說法者本身的一種感受。 【關於本書】 所有的經典和論典都說,要獲得殊勝的成就只取決於上師,尤其在修持金剛乘與任何圓滿次第的口訣時,在尚未得到上師加持之前,心中便無法生起純正的法道。 本書為堪布噶瑪拉布針對蔣貢康楚羅卓泰耶《了義炬》的〈上師相應法〉給予全面而直擊要點的講解,將經典論述中所謂的加持之道、師徒關係,以及對上師相應法的信念與實修做比對,揪出一般人在見地上的盲信,在修行上的眼高手低,以及面對自我想法的矛盾問題等一一深入觀察,釐清真正的密法,不是來自神奇的加持,而是以一條增長信心、培養確信的修持道,它能把傳承上師所有的體悟和道果導入我們的心流之中。 第一部 儀軌 四加行修誦儀軌:令速獲加持之上師瑜伽 第二部 開示 第一章 以上師加持為道 抓準你的動機 好的動機,帶著好的目的 小心中斷的異熟果 法油子該有的警惕 從你的感受透露的訊息 世間法與佛法的差異 什麼是上師? 什麼是弟子? 什麼是信心依止的對境? 什麼是得到加持? 第二章 直搗信心的核心 讓智慧引領真正的信心 是迷信,還是相信? 醒醒啊,你的念頭是相違背的 少了基礎,成了「假觀修」 甚深之道,是一種全然的信心 告訴我,上師有何不同?
 
 
堪布噶瑪拉布 堪布噶瑪拉布自小於岔岔寺出家,先後跟隨大成就者僧格、善知識噶瑪希阿、竹根仁波切、主奔耶喜炯內、創古仁波切、桑傑年巴仁波切等噶舉派上師座前,學習噶舉的經論、那洛六法、大手印,還有尼古瑪六法等香巴噶舉的所有教法。以及在大堪布門色、晉美彭措法王、大堪布貝瑪策旺、堪布巴噶、堪布曲恰等二十多位大善知識、上師座前,聞思五部大論、密續、大圓滿等顯密教理多年並圓滿多年閉關。 同時曾在岔岔寺閉關中心、創古高級佛學院、英國桑耶林佛學院,廣傳因明、戒律、對法、中觀、般若、那洛六法、大手印、大圓滿等佛法多年至今。指導無數東西方學生實修,其教學以嚴格著稱,但世界各地的學生仍絡繹不絕的請求他指導閉關,凡他指導過的學生,圓滿閉關後都猶如脫胎換骨。 堪布目前為尼泊爾巴德普創古閉關中心和英國桑耶林男女眾閉關中心的指導上師,指導三年三個月的傳統閉關以及其創立的六年非傳統閉關。 堪布羅卓丹傑 出生於香港,於佛光山叢林學院研習漢傳佛教,十九歲開始追隨第十七世大寶法王總經教師──堪千創古仁波切出家。現長期擔任第十七世大寶法王、創古仁波切等傳承上師之中文翻譯。 翻譯作品:《金剛亥母實修法》、《四加行,請享用》、《愛的六字真言》、《第一護法:瑪哈嘎拉》、《練習坐,找到心》、《慢慢走,快快道》、《法王說不動佛》等書。
 
 
 
 
 
 
 
 
客戶專線:02-27953656     客戶信箱:red0511@ms51.hinet.net
紅螞蟻圖書有限公司 版權所有 Copyright by Red Ants Books Co ., Ltd